Лукашенко потребовал экстренной встречи с Путиным

Лукашенко потребовал экстренной встречи с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о том, что намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы поставки нефти для Беларуси.

"Я говорю: ладно, не будем по телефону обсуждать, закончишь мероприятия - послание там и прочее, встретимся и за столом посмотрим, на что мы можем выйти и до чего можем дойти", - сказал он, пояснив, что речь идет об обсуждении вопроса о поставках российской нефти, а также об изменениях в позиции российской стороны.

Глава белорусского государства отметил, что в минувшем году президент России сам поднял вопрос о нефти на переговорах в Санкт-Петербурге. "Говорит: как это так, почему белорусы должны покупать у наших компаний нефть дороже мировой цены", - цитирует президента Беларуси РИА Новости.

Лукашенко пояснил, что речь идет об обсуждении вопроса о поставках российской нефти и об изменениях в позиции Москвы: в 2019 году Путин сам поднял вопрос о нефти на переговорах в Санкт-Петербурге. "Говорит: как это так, почему белорусы должны покупать у наших компаний нефть дороже мировой цены", - поведал президент Беларуси.

Он также отметил, что к практически мировой цене на нефть у страны требовали еще заплатить премию компаниям РФ. "И на тонне это $15-16. А умножьте на 24 млн т. Это приличные деньги… Не я поднял вопрос. Он поднял. Прошло время, позиция изменилась. Я говорю: как так? А там уже руководители компаний и в правительстве умные дельцы, которые на нефтяной этой трубе сидят, накрутили его: мы (российские компании – прим. ред.) там много теряем", - отметил глава Беларуси.

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко о встрече с Путиным, отметил, что конкретные даты президентов России и Белоруссии пока не определены, передает ТАСС.

18265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!