Лукашенко предложил провести очный саммит ЕАЭС

Лукашенко предложил провести очный саммит ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что лидерам стран ЕАЭС стоит провести очный саммит и обсудить на нем серьезную обстановку, которая складывается вокруг общего пространства.

Повестка дня Высшего Евразийского экономического совета, который состоится 11 декабря, определена, напомнил он на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. "Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз - не по телевизору, а поговорить в открытую", - отметил Лукашенко. "Куча проблем: от военных, военно-политических до экономических", - приводит его слова БелТА.

Ранее помощник главы Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила, что из-за эпидемиологической ситуации заседание Высшего евразийского экономического совета, на котором встречаются лидеры стран ЕАЭС, пройдет 11 декабря в заочном формате.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Высшим наднациональным органом союза является Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС), а постоянно действующим наднациональным регулирующим органом - Евразийская экономическая комиссия.

28815 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!