Латвия продлили режим ЧП до 11 января и ужесточила ограничения

Латвия продлили режим ЧП до 11 января и ужесточила ограничения

Власти Латвии решили продлить до 11 января режим чрезвычайного положения (ЧП), введенный в связи с пандемией.

Решение было принято на совместном заседании правительства Латвии и Совета по кризисному управлению. О продлении режима ЧП по итогам заседания сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Латвии крайне серьезна, необходимо снизить контакты между людьми и преломить цепочки заражения. "Основное из принятых сегодня решений - продление ЧП до 11 января. При этом мы возвращаемся к старому регулированию, что "два человека - 2 м". Мы максимально ограничиваем контакты между людьми", - объяснил латвийский премьер, пишет ТАСС.

В Лавтии ужесточен масочный режим - носить их теперь нужно во всех помещениях, кроме дома. Запрещены частные мероприятия, в выходные дни работать смогут только магазины товаров первой необходимости - продуктовые магазины, магазины гигиенических и хозяйственных товаров, автозаправочные станции, аптеки.

На границе вводится усиленный контроль, на удаленку переводятся ученики 5-6-х классов, в больницах ограничены плановые услуги.

Режим ЧП был повторно введен в Латвии 9 ноября, в стране инфицированы почти 18 тыс человек.

5005 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!