Кубань стала второй после Москвы по развитию футбола

Фото пресс-службы администрации Краснодара
Фото пресс-службы администрации Краснодара

Sport Connect совместно с РБК представили рейтинг "футбольности" регионов России-2020 – первую комплексную оценку развития футбольной системы во всех регионах страны.

"Мы оценивали регионы по пяти базовым критериям: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол", - говорится в сообщении, передает "АиФ-Юг".

В итоге первое место заняла Москва, где расположены все крупнейшие академии: "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Чертаново".

Вторым в общем зачете стал Краснодарский край, который, тем не менее, обошел остальные регионы в двух номинациях – по количеству манежей и воспитанию тренеров. Краснодар даже опережает Москву по выданным лицензиям категорий С и D", - сообщают авторы проекта.

Третьим в списке самых футбольных регионов стала Ростовская область.

Москва – безусловный лидер по количеству воспитанников: 25% российских профессионалов воспитали здесь, хотя родились в столице из них только 10%. Также в столице родились 173 действующих  футболиста РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, а выпустились из московских академий – 408. 

На Кубани родились 105 профессионалов, а выпустились из местных академий 145 человек.

9180 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!