Китай в три раза обошел США по количеству новых миллиардеров

Китай в три раза обошел США по количеству новых миллиардеров

Согласно рейтингу самых богатых людей мира Hurun Global Rich List 2020, опубликованному сегодня, за год в Китае появилось в три раза больше новых миллиардеров, чем в США.

По подсчетам до 31 января, в Большом Китае (КНР вместе с Гонконгом и Тайванем) за год появились 182 новых миллиардера, в результате чего общее число миллиардеров в стране достигло 799 человек. В то же время список миллиардеров США пополнили только 59 новых членов (общее число миллиардеров - 629), передает Reuters.

"В Китае сегодня больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых", - сказал основатель издания Hurun Report Руперт Хугеверф.

Вспышка нового коронавируса негативно сказалась на экономике Китая, но также привела к росту стоимости акций китайских компаний в сфере онлайн-образования, онлайн-игр и вакцинации. Поскольку большая часть населения Китая вынуждена оставаться дома из-за карантина и ограничений на поездки, спрос на онлайн-сервисы вырос, говорится в отчете Hurun.

Тем не менее список самых богатых людей третий год подряд возглавляет основатель американской компании Amazon Джефф Безос ($140 млрд).

Пекин еще 5 лет назад отобрал у Нью-Йорка звание мировой столицы с наибольшим числом миллиардеров со 110 миллиардерами против 98 в Нью-Йорке. Шанхай занимает в рейтинге третье место, обогнав Гонконг.

7500 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!