Казахстанские авиакомпании открыли продажи билетов за границу

Казахстанские авиакомпании открыли продажи билетов за границу

На сайтах казахстанских авиакомпаний начались продажи билетов за границу. Между тем официально о возобновлении международных перелетов не сообщалось.

Так, национальный перевозчик Air Astana предлагает билеты, в частности, по направлению Нур-Султан - Москва на 15 мая. Есть варианты с пересадкой в Алматы стоимостью от 92 тыс до 126 тыс тенге в одну сторону ($213-292).

"Если на сайте есть билеты, значит, на эти даты отмен нет, и их можно покупать", - цитирует пресс-службу Air Astana Sputnik Казахстан.

На 29-30 апреля запланированы международные полеты для граждан Казахстана из Амстердама в Уральск и Атырау.

На сайте лоукостера FlyArystan начались продажи в Москву на июнь. При этом в компании отметили, что "ситуация постоянно меняется", поэтому "точно сказать, когда мы начнем летать, не можем".

На сайте SCAT можно купить билеты из Нур-Султана в Москву на 3, 10, 17, 24, 31 мая, а также в Батуми и Прагу – на июнь.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов заявил, что возможность возобновления международных авиаперелетов будет прорабатываться поэтапно, уточнив, что все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации.

С 1 апреля аэропорты Нур-Султана и Алматы не принимают международные регулярные пассажирские рейсы. С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП, он продлен до 11 мая.
Внутренние авиаперелеты открываются 1 мая - пока только из Нур-Султана в Алматы и обратно.

6615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!