Госдума повысила штрафы за сопротивление на митингах

Госдума повысила штрафы за сопротивление на митингах

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о штрафах за сопротивление правоохранительным и силовым структурам на митингах и нарушениях при спонсировании публичных акций в России.

Проект предполагает повышение штрафов за правонарушение для граждан в размере от 2 до 4 тыс рублей, а при повторном совершении таких правонарушений - от 10 до 20 тыс рублей. Также предлагается, что альтернативой штрафу будет арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов, сообщает РИА Новости.

Также проектом предлагается, что передача денежных средств или иного имущества для проведения массовых несанкционированных акций, совершенное лицом, которое не вправе перечислять на это денежные средства, влечет за собой штраф в размере от 10 тыс до 15 тыс рублей, на юридических лиц - от 50 тыс до 100 тыс рублей.

Помимо этого, нарушение организатором мероприятия установленного порядка сбора и расходования средств на организацию и проведение публичного мероприятия, несвоевременное представление отчета о расходовании собранных средств либо его представление в неполном или искаженном виде будет караться штрафом в размере от 10 до 20 тыс рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тыс рублей, для юрлиц - от 70 до 200 тыс. В редакции второго чтения санкция в виде обязательных работ для граждан исключается.

5735 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!