ФСБ России выявила подпольных оружейников в 16 регионах страны

ФСБ России выявила подпольных оружейников в 16 регионах страны

В ФСБ России сообщили о пресечении деятельности подпольных оружейников в 16 регионах страны.

"Прекращена деятельность десяти подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специальным оборудованием. В результате проведенных по местам проживания и работы нелегальных оружейников мероприятий из незаконного оборота изъято 193 единицы огнестрельного оружия", - сообщили в ЦОС ФСБ, передает "Интерфакс".

ФСБ вместе с МВД пресекли деятельность подпольных оружейников в Крыму, Коми, Якутии, Забайкальском, Хабаровском краях, в Иркутской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Челябинской областях. Все они подозреваются в причастности к превращению гражданского оружия в боевое и изготовлению боеприпасов.

У злоумышленников изъяты четыре пулемета, 11 автоматов, семь пистолетов-пулеметов, 92 винтовки, 79 пистолетов и револьверов, два гранатомета, 13 осколочных гранат, а также конфисковано около 8 тыс патронов различного калибра, 16 взрывателей различных модификаций, свыше 7 кг взрывчатых веществ, два глушителя для пистолетов и комплектующие оружия.

8120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!