Джейхун Байрамов: начинается новый этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Джейхун Байрамов: начинается новый этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что конфликты, затяжная внешняя агрессия и отсутствие ответственности угрожают миру и безопасности, а также мешают региональному сотрудничеству.

В ходе 42-го заседания Совета глав МИД стран-членов ОЧЭС он отметил, что совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе, подписанное 9 ноября президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, открыло новую страницу в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Армения выводит свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана. Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность и суверенитет. В бывшей зоне конфликта размещаются миротворческие силы и создается совместный центр мониторинга за соблюдением режима прекращения огня", - сообщил глава МИД.

"Мы вступили в новый этап урегулирования конфликта, этап реконструкции и реабилитации, этап восстановления мирного сосуществования", - подчеркнул Джейхун Байрамов.

"Все экономические и транспортные связи в регионе разблокируются. Это означает, что может быть запущен жизненно важный независимый сухопутный коридор между Азией и Европой, который создаст возможности для усиления роли нашего региона в торговле", - указал руководитель дипведомства.

"Мы можем достичь мирного, благополучного и стабильного будущего только путем совместных усилий, в частности, полностью соблюдая международные обязательства, касающиеся нерушимости международно признанных границ, уважения к суверенитету и территориальной целостности государств", - заключил Джейхун Байрамов.

12040 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!