Чиновники Адыгеи отдадут медикам служебные машины

Чиновники Адыгеи отдадут медикам служебные машины

Власти Адыгеи решили оптимизировать работу своего служебного транспорта в условиях коронавируса – распоряжением главы республики Мурата Кумпилова автотранспорт органов власти республики и муниципалитетов будет передан для нужд здравоохранения. Чиновники будут предоставлять свои служебные машины по заявкам министерства здравоохранения и медицинских организаций, которые будут использовать для вызовов, поездок медиков на работу, для доставки лекарств пациентам с коронавирусом, - передает портал Юга.ру.

Также врачи смогут ездить на служебных машинах к пациентам с ограниченными возможностями здоровья и с хроническими заболеваниями.

Помогут медикам и волонтеры - региональное отделение Общероссийского народного фронта запустило в республике акцию "Довези врача", в которой активно участвуют добровольцы с личными автомобилями: они привозят медиков к пациентам, а также доставляют лекарства.

Также Кумпилов поручил максимально стимулировать тех, кто принимает активное участие в борьбе с коронавирусом, - добавили в администрации главы региона.

Напомним, в Адыгее за минувшие сутки выявлен 81 случай инфицирования новым коронавирусом.

7300 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!