Чайка потребовал у глав регионов Северного Кавказа полной отдачи в работе

Чайка потребовал у глав регионов Северного Кавказа полной отдачи в работе

Коррупция и клановость служат главными препятствиями для реализации социально-экономических проектов по развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), - заявил сегодня во время встречи с представителями регионов Северного Кавказа вступивший в должность полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка.

Как отметил полпред, он собирается "системно работать по всем проблемным направлениям". Он заявил, обратившись к представителям регионов: "Вы должны быть со мной предельно честными и работать с полной отдачей", пообещав, что будет "максимально открыт для взаимодействия и на постоянном контакте", - передает РБК.

По словам Чайки, в первую очередь коррупционным рискам в регионе подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система. Именно эти сферы, по его мнению, "серьезно поражены клановостью".

 

Также бывший генеральный прокурор подчеркнул, что доля коррупционных преступлений в регионах Северного Кавказа по итогам 2019 года составила 3%, что в два раза превышает средний показатель по России.

4640 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!