Bloomberg: миру грозит очередной экономический кризис

Bloomberg: миру грозит очередной экономический кризис

Миру до конца текущего года грозят новые экономические проблемы, сообщает Bloomberg.

Агентство сообщает, что специалисты отметили восстановление глобальной экономики в последнее время, однако множество опасений остаются актуальными. Так, по мнению советника по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахима Фелса, уже сейчас страны проходят пик подъема, после чего начнется спад.

По его словам, правительства развитых стран уже вложили триллионы долларов в меры поддержки, чтобы вернуть экономику в нормальное состояние, насколько это возможно в условиях пандемии. Благодаря этому в США в августе резко упала безработица, улучшилась ситуация на рынке жилья. Экономика Китая восстанавливается, в Германии растет производство. При этом развивающиеся рынки получили "передышку" из-за падения курса доллара.

Однако эксперты полагают, что сохранить позиции на всех этих фронтах будет непросто. Это потребует от властей активизировать усилия по стимулированию экономики в тот момент, когда многие уже готовы свернуть меры поддержки.

Ранее некоторые крупные бренды заявили о сокращении рабочих мест. Среди них Ford Motor Co. и United Airlines Holdings Inc. Кроме того, напряжение в отношениях между США и Китаем может усилиться в преддверии ноябрьских президентских выборов, что, как сообщает агентство, может подорвать доверие бизнеса.

Кроме того, существует риск второй волны коронавируса, ущерб мировой экономике из-за пандемии в ближайшие годы может составить $35 трлн.

14480 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!