Азербайджанским саперам помогут турецкие коллеги

Фото Минобороны Азербайджана
Фото Минобороны Азербайджана

Специалисты Вооруженных сил Турции по обезвреживанию мин и самодельных взрывных устройств приступили к оказанию помощи Азербайджанской Армии на освобожденных от оккупации территориях, - говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, опубликованном на его официальном сайте.

"Турецкие военные специалисты проведут работу по разминированию и очистке этих территорий от взрывных устройств, а также организуют учебные занятия для наших инженерных подразделений", - говорится в сообщении.

Азербайджанское оборонное ведомство также выражает благодарность министерству национальной обороны братской Турции за оказанную поддержку.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

9775 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!