Вестник Кавказа

Армянский солдат борется за жизнь (ФОТО)

Армянский солдат борется за жизнь (ФОТО)

Человек на фотографии – это Артур, единственный ребенок в армянской семье.

Будучи командиром класса управления в армии Армении, он был ранен в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе – сейчас врачи борются за то, чтобы сохранить ему ногу. Парень очень хочет избежать ампутации, он также имеет травмы рук, головы, других частей ног.

Артур - обычный солдат, волей руководства своей страны попавший на войну и потерявший на ней здоровье, но оставшийся живым. А на несправедливую войну его отправили Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Никол Пашинян и им подобные идеологи войны, отдавшие приказ стоять насмерть за чужие земли. Итоги этой войны для Армении ужасны - только по официальным данным армянской стороны, с начала боевых действий, начатых Арменией в Карабахе 27 сентября, погибли 1383 военнослужащих РА. Количество раненых и пропавших без вести до сих пор устанавливается.

Своих детей, так и не вернувшихся с этой войны, оплакивают тысячи матерей и отцов - те, кто сейчас проклинает людей, пославших на эту войну их сыновей. Тысячи таких молодых парней не вернулись с этой захватнической войны, тысячи полегли на чужой земле, а вот Артуру посчастливилось вернуться, хотя он не рад такому счастью.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

16305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ