Азербайджанский боксер в 1/8 финала встретится с чемпионом мира

Азербайджанский боксер в 1/8 финала встретится с чемпионом мира

22-летний азербайджанский боксер Магомед Абдуллаев, выступающий в весовой категории выше 91 кг, победил в 1/16 финала оппонента из Бахрейна Даниса Латипова. Бой закончился со счетом 3-1 в пользу Абдуллаева. 

В 1/8 финала его ждет сложнейший соперник - действующий чемпион мира и фаворит в супертяжелом весе - Баходир Джалолов из Узбекистана. Этот бой пройдет 29 июля. 

«Первый бой всегда бывает тяжелым, потому что нужно привыкнуть к атмосфере, рингу, перчаткам, - говорит Магомед Абдуллаев в интервью пресс-службе Министерства молодежи и спорта после победы над Латиповым. - Была заметна усталость. Это тоже присуще стартовым поединкам. Дальше должно быть полегче. К счастью, мне удалось сегодня победить. С Данисом Латиповым я ранее не боксировал, но знал его.

Давили ли на меня психологически сегодняшние поражения наших боксеров Тайфура Алиева и Лоренцо Сотомайора? Было неприятно, что товарищи по команде проиграли. Хотелось, чтобы и они победили на старте, а потом завоевали медали.

Мой следующий соперник – Баходир Джалолов - самый сильный на турнире. Это чемпион мира из Узбекистана. Считал его своим основным соперником на Олимпиаде, и так получилось, что мы встретимся уже в 1/8 финала. Посмотрим, как получится.

Чтобы попасть сюда, наша команда приложила много усилий. Да, из пяти боксеров выступление продолжают только трое, но надеюсь, что без медали мы тут не останемся», - поделился своими впечатлениями Абдуллаев.

 

17775 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!