Антонов Посол России в США назвал приоритеты работы с новой администрацией

Антонов Посол России в США назвал приоритеты работы с новой администрацией

Россия может расширить сотрудничество с новой администрацией США по крайней мере по пяти направлениям, - рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Речь идет о стратегической стабильности, нераспространении ядерного оружия, сотрудничестве в космосе, борьбе с терроризмом и пандемией коронавируса.

Антонов призвал восстанавливать каналы связи между странами. "Я мечтаю увидеть, как главы МИД и Минобороны прибывают в Вашингтон на переговоры в формате "два плюс два", - поведал он, передает РИА Новости.

Хуже ситуация в сфере контроля над вооружениями - дипломат сомневается, что Москве удастся договориться с Вашингтоном, а на сегодня единственный действующий договор между Россией и США - об ограничении вооружений СНВ-3, срок действия которого истекает 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Также США могут вернуться в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы – Антонов приветствовал это, заверив, что Россия не будет ввязываться в гонку вооружений с Соединенными Штатами.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Кандидат от демократов Джо Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. Действующий президент Дональд Трамп не признает поражение и оспаривает его в судах ряда штатов.

6070 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!