Замглавы МИД РФ рассказал о перспективах расширения ЕАЭС

Замглавы МИД РФ рассказал о перспективах расширения ЕАЭС

Замглавы МИД России Александр Панкин, выступая на круглом столе в Общественной палате РФ, не исключил присоединения к ЕАЭС ряда стран.

Естественно, это объединение будет расширяться, отметил он, подчеркнув при этом, что "никто в ЕАЭС никого не затягивает".

Дипломат указал на важность создания внутри ЕАЭС единой позиции по сотрудничеству с внешними партнерами, у которых есть интерес к организации. "Важно, чтобы нашим партнерам не приходилось на разных условиях налаживать отношения с каждой страной организации", - цитирует его ТАСС.

Панкин заверил, что Россия никогда не использует давление или какие-то другие недобросовестные методы для продвижения своих интересов в рамках ЕАЭС.

В связи с этим он отметил, что проект ЕАЭС не нравится некоторым западным странам. Запад ведет осознанную информационную кампанию, где Евразийский экономический союз рассматривается как "желание России выделится за счет своих соседей - бывших союзных республик", рассказал дипломат.

Замглавы МИД России подчеркнул, что "ЕАЭС действует исключительно на принципе консенсуса". При этом, по его словам, сейчас внутри объединения существуют трудности, противоречия, которые "часто замедляют решение задач". "Никогда нельзя отрицать своих слабостей", - заключил Панкин.

6880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!