Вестник Кавказа

Мария Захарова: нагорно-карабахский конфликт должен быть решен только в мирном русле

Россия исходит из того, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен исключительно в мирном русле. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Осложнения не должны произойти, потому что кроме как к усугублению ситуации это не приведет. Выход должен быть исключительно в мирном переговорном русле", - сказала она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Москва будет руководствоваться своими обязательствами по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.  "Все, что зависело и зависит от Российской Федерации для того, чтобы такие связи выстраивались и были ориентированы на будущее, она делала. Мы выполняли свои обязательства, связанные и с региональной проблемой, которая является настоящей раной для Армении и Азербайджана, и будем исходить из всех тех обязательств, которые у нас есть", - указала Мария Захарова.

"Существуют нации России и Армении, и именно для этих народов, на их благо и для их процветания служат дипломаты, в том числе. Дипломаты всех категорий должны думать о том, как нашим странам и нашим народам жить, развиваться и строить совместное будущее, учитывая исторически дружеские связи, которые у нас были и есть", - обратила внимание она. 

9130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ