За пост президента Казахстана поборются еще 3 самовыдвиженца

 За пост президента Казахстана поборются еще 3 самовыдвиженца

О своем желании побороться за пост президента Казахстана на досрочных выборах заявили еще три самовыдвиженца, сообщила Центральная избирательная комиссия республики.

Документы в комиссию в порядке самовыдвижения, по информации Центризбиркома, подали Кайрат Маишев, Бахтияр Естемесов и Канат Турагельдиев. В информации ЦИК не приводятся данные о возрасте и роде занятий претендентов. Общее число претендентов на президентский пост, таким образом,достигло 14 человек, в числе которых 13 самовыдвиженцев и один от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК).

Один претендент уже утвержден кандидатом — Лимане Койшиевой выданы листы для сбора подписей избирателей в свою поддержку. ЦИК ранее отклонила кандидатуры пяти претендентов, двое из которых не достигли положенного по закону 40-летнего возраста, а трое не сумели сдать экзамен на знание государственного языка.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Казахстане назначены на 26 апреля после многочисленных обращений общественных организаций и граждан провести президентские выборы в 2015 году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире и чтобы президентские выборы не совпали с парламентскими в 2016 году. Президент Нурсултан Назарбаев сообщил, что пока не принял решения о своем участии в выборах.

6195 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!