Житель Владикавказа спас тонущего мальчика

Житель Владикавказа спас тонущего мальчика

32-летний житель Владикавказа Таймураз Хасиев спас тонущего мальчика. 23 июня он оказался случайным свидетелем чрезвычайного происшествия. Прогуливаясь по водной станции, Таймураз Хасиев обратил внимание на группу ребят - трое мальчишек прыгали с дамбы в воду. Внезапно он услышал крики о помощи одного из них. К этому времени мальчик уже ушел под воду. В этом месте глубина водоема составляет около 4 м. Таймураз нырнул, оказавшись на дне, начал выталкивать пострадавшего на поверхность воды. По его словам, в этот момент он испытывал такое чувство, словно "толкал" двухсоткилограммовую штангу, только толчки длились вечность, а права вдохнуть даже глоток воздуха не было. Такое сравнение у жителя Владикавказа возникло не случайно. В юношеские годы он профессионально занимался тяжелой атлетикой и даже показывал хорошие результаты.

Оказывать первую помощь не пришлось, от толчков мальчик пришел в себя. Удостоверившись в том, что здоровью ребенка ничего не угрожает, Таймураз покинул зону отдыха. Один из мальчишек успел поблагодарить его. Все произошло так быстро и неожиданно, что Таймураз Хасиев не успел узнать ни имен, ни фамилий ребят. Не успел он и предупредить их о соблюдении правил поведения на воде, да и об истории спасения не особенно распространялся. Перед отъездом в Крым, где будет проходить службу по контракту, мужчина поделился ею со своим другом, начальником кинологического подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России Артуром Цогоевым.

"Поступок, который совершил Таймураза, по праву, достоин уважения!" – заявил Цогоев.  

Кандидатура Таймураза Хасиева будет выдвинута в номинации "По зову сердца" Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества", сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной Осетии.

12785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!