Януковича объявили в международный розыск

Януковича объявили в международный розыск

Специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что соответствующее решение принято после обращения украинских властей с соответствующим запросом в марте 2014 года, аргументации этой позиции и подготовки пояснений по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", - написал глава МВД в фейсбуке в понедельник.

По данным на 14:15 в базе розыска Интерпола из приведенного Аваковым списка числятся Виктор Янукович, Георгий Дзекон и Юрий Колобов, сообщает "Интерфакс".

4945 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!