Вузы Алматы могут вынести на окраину

Вузы Алматы могут вынести на окраину

Все университеты Алматы могут быть перенесены на окраину города – такое предложение в проект Стратегии развития "Алматы-2050" внес местный житель Алишер Сагидильдаев, - сообщил аким (мэр) города Бакытжан Сагинтаев на презентации окончательной версии проекта на Kazakhstan Urban Conference 2019.

"Этот вопрос требует тщательной проработки и перспективы, некоторые вузы могут создать городки и кампусы за территорией города. У нас уже есть и предложения от университетов, которые хотят разместиться на территории специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий "Алатау". Но для того чтобы там разместиться, нужно решить транспортную составляющую: может, туда метро довести или каким-то образом соединить с городом? И вузы могут туда переехать. Те, кто пожелает, конечно", - рассказал аким, передает "АиФ Казахстан".

Напомним, 21 ноября Бакытжан Сагинтаев представил Стратегию развития "Алматы-2050" для обсуждения и приема предложений. Меньше чем за месяц документ получил 1077 предложений, 139 из которых были учтены в новой стратегии, остальные направлены в Open Almaty и другие госорганы.

Также Бакытжан Сагинтаев поручил разработать "Программу развития Алматы-2025" и подготовить к апрелю 2020 года и принять концепцию мастер-плана развития города, на основе которого разработать и принять новый генеральный план Алматы.

4800 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!