Вестник Кавказа

"Война санкций" разрушает мировую экономику - МИД Казахстана

Накануне глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что обоюдные санкции, введенные западными странами и Россией из-за кризиса в Украине, будут иметь разрушительные последствия для глобального развития и экономического роста.

По его словам, на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией в Украине, приходится 60% мирового ВВП. "Это, определенно, окажет разрушительный эффект на глобальное развитие и экономический рост", - подчеркнул министр.

Он обратил внимание на то, что ситуация в Украине вызывает у Астаны "особое беспокойство". "Последствия кризиса уже распространились не только за пределы границ (страны), но и за пределы всего региона", - сообщил Идрисов, добавив, что Казахстан "поддерживает мирные инициативы, нацеленные на скорейшую деэскалацию конфликта", в том числе минские договоренности.

Также он призвал стороны воспользоваться режимом прекращения огня, чтобы "выполнить мирные планы президента (Украины Петра) Порошенко и президента (РФ Владимира) Путина". "Они дают надежду на стабилизацию ситуации на Украине", - приводит слова главы МИД ИТАР-ТАСС.

7475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ