Вестник Кавказа

Внезапная проверка боеготовности затронет и сухопутные части ЮВО

Подразделения Воздушно-десантных войск начали перебрасываться из Центральной России на полигоны Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает Минобороны.

"С трёх аэродромов Центральной части России началась переброска подразделений тульского соединения ВДВ и 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ на полигоны Южного военного округа, задействованные при проведении внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны", - говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", ранее в пятницу стало известно, что отряд боевых кораблей Черноморского флота провёл ряд учений в рамках внезапной проверки войск Южного военного округа минувшей ночью.

"По замыслу проводимой на юге России проверки боеготовности войск тактическая группа уральского соединения ВДВ осуществит десантирование на одном из полигонов Южного военного округа и с ходу примет участие совместно с подразделениями соединений ЮВО в операции по уничтожению условного противника", - уточнил представитель Минобороны.

По данным военного ведомства, "к выполнению учебно-боевых задач в ходе проверки привлекаются летные экипажи ЮВО и военно-транспортной авиации ВВС России, задействованы самолёты Су-24, Ил-76, вертолёты Ми-28Н, Ми-35 и Ми-8 различных модификаций".

Напомним, комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск на юге страны проводится Генеральным штабом с 28 марта по указанию президента России Владимира Путина.
8360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ