В российской армии появился первый полевой духовно-просветительский комплекс

В российской армии появился первый полевой духовно-просветительский комплекс
Первый в российских Вооружённых силах полевой духовно-просветительский комплекс открылся на учебно-тренировочном полигоне Алагяз российской военной базы, расположенной в Армении.

"В торжественной церемонии приняли участие командование военной базы и Объединённой группировки войск и сил ОГВ(с) России и Армении, представители генконсульства России в Армении, армянского военного духовенства и администрации района Арагац, где расположен учебно-тренировочный комплекс", - цитирует пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс".

Комплекс состоит из стационарного православного храма и прилегающего к нему учебного класса. Последний станет местом проведения духовно-просветительских лекций, занятий по общественно-государственной подготовке, культурно-досуговых мероприятий.

Полевой храм освящён в честь Святого мученика Меркурия Смоленского, жившего во времена монгольского ига и считающегося одним из покровителей русского войска. Храм рассчитан на 100 человек. Его строительство финансировалось из добровольных пожертвований военнослужащих российского соединения.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!