Вестник Кавказа

В расследовании организации убийства Галины Старовойтовой поставлена точка

Александр Афанасьев, адвокат экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства политика Галины Старовойтовой, сообщил сегодня, что следствие закончило расследование по этому уголовному делу.

"Сегодня из материалов дела об убийстве Старовойтовой было выделено в отдельное производство дело в отношении Михаила Глущенко. Основанием стала заключенное им со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения", - приводит слова Афанасьева ТАСС.

Обвинительное заключение будет передано в прокуратуру в течение недели. "Мы не будем особо тратить время на ознакомление с материала дела, поскольку есть основания полагать, что суд пройдет в особом режиме - без исследования доказательств", - отметил адвокат Глущенко, напомнив, что обвиняемый пошел на сделку со следствием и пообещал назвать заказчика убийства Старовойтовой.

Напомним, что Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, она была убита по политическим мотивам. Заказчик убийства не известен до сих пор.

7455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ