В Южной Осетии возводят новое здание драмтеатра

В Южной Осетии возводят новое здание драмтеатра

С мертвой точки сдвинулось строительством нового здания Юго-Осетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова.

Этот проект был внесен в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014-15 гг. Новое здание будет возведено на месте старого, построенного в Цхинвале в начале 1930-х, которое сгорело во время пожара в 2005 году. Сейчас идут работы по его демонтажу и расчистке территории.

Проект российской компанией ООО "Сатубалов и партнеры", по заявлению начальника Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства РЮО Багира Гаглоева, предполагает расширить площадь нового здания театра. Увеличится количество мест в зрительном зале, так, вместо 360 будет 500 мест. Специалисты из Испании займутся проектированием сценической площадки. При строительстве нового здания театра будет воспроизведен исторический облик фасадной части.

Российская строительная фирма ООО "Эверест" из Казани занимается воплощением в жизнь проекта нового здания театра. По плану на это уйдет примерно 2-2,5 года, если, конечно, не возникнет срывов в финансировании.В этому году должны быть возведены каркас здания и проложены инженерные коммуникации. На эти работы предусматривается выделить 400 млн рублей. Общая стоимость строительства составляет 1 млрд. 299 млн рублей.

7265 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!