Вестник Кавказа

В США журналист армянского происхождения голодает, требуя отказа Обамы от поздравительного письма Саргсяну


Сегодня американский журналист армянского происхождения Ара Манукян объявил голодовку. Он объяснил, что проводит эту акцию для того, чтобы президент США Барак Обама отказался от поздравительного письма, направленного им президенту Армении Сержу Саргсяну после его переизбрания на пост.

А.Манукян заявил, что есть достоверные источники, доказывающие фальсификацию президентских выборов, проведенных 18 февраля этого года в Армении. "Правительство США знает, что Серж Саргсян является лидером самой коррумпированной на постсоветском пространстве страны. Будучи олигархом номер один в Армении, Саргсян, манипулируя законами, фальсифицирует выборы для установления полного контроля над бизнесом", - отметил он.

Он также заявил, что собирается продолжать голодовку до тех пор, пока президент США не откажется от своего поздравительного послания, поскольку "послание Барака Обамы легитимизирует данные этих сфальсифицированных выборов".

Напомним, что Серж Саргсян выиграл президентскую гонку, набрав 58,64% голосов. На втором месте по итогам выборов оказался Раффи Ованнисян с результатом 36,74%.
8685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ