В Минобороны Азербайджана заявили о систематической клевете и шантаже международных структур со стороны Армении

В Минобороны Азербайджана заявили о систематической клевете и шантаже международных структур со стороны Армении

Методы клеветы и шантажа, которые Ереван использует в отношении международных структур, становятся систематическими. Об этом рассказали в Министерстве обороны Азербайджана, комментируя опубликованную армянской прессой новость о том, что якобы азербайджанская сторона в ходе мониторинга не отвела миссию ОБСЕ на передовые позиции.

В ведомстве подчеркнули: международная миссия официально подтвердила, что мониторинг, прошедший сегодня в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в Тертерском районе, завершился без инцидентов.

"Армянская сторона также распространила информацию о проведении мониторинга в соответствии с графиком и о том, что режим прекращения огня в ходе мониторинга нарушен не был. Однако в этой новости также отмечается, что якобы азербайджанская сторона во время мониторинга не отвела миссию ОБСЕ на передовые позиции", - цитирует сообщение Минобороны Тренд.

В ведомстве уточнили, что аналогичная новость была также опубликована и после мониторинга, состоявшегося 1 марта в направлении села Чямянли Агдамского района.

"Еще раз сообщаем, что, в соответствии с механизмом проведения мониторинга, международные наблюдатели заранее связываются со сторонами и сами определяют, когда и в какой точке они будут проведены, а также оговаривают другие детали. Тот факт, что мониторинг состоялся, подтверждают полевые помощники. Если какая либо из сторон создаст проблемы при проведении мониторинга, информацию об этом в первую очередь распространят сами наблюдатели", - указали в министерстве.

В Минобороны добавили, что Ереван, систематически распространяя подобные ложные сведения клеветнического характера, фактически занимается систематическим шантажом международных структур, чтобы бросить тень на их работу и подорвать доверие к ним.

7760 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!