В Махачкале открылся Всероссийский фестиваль межэтнической культуры

В Махачкале открылся Всероссийский фестиваль межэтнической культуры

Сегодня в Доме Дружбы в Махачкале открылся Всероссийский фестиваль межэтнической культуры "Мир и согласие", организаторами которого являются Дагестанский государственный медицинский университет, министерство культуры РД, министерство по национальной политике РД, министерство по молодежной политике РД.

В рамках мероприятия организованы годеканы (центральная площадь у народов Кавказа, место общинного схода) разных национальностей, где представлены утварь, ремесла, кухня и другие особенности каждого народа, проводятся мастер-классы.

Как отметил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, данный фестиваль является одним из тех мероприятий воспитательной направленности, которое проводится в ДГМУ. "Наша инициатива проведения мероприятия была поддержана министерством здравоохранения России, которое является нашим учредителем. Помимо подготовки врачей, которые овладевают профессиональными компетенциями, большую роль в подготовке играет создание социально-культурной среды, где должны быть созданы условия для саморазвития и самореализации, начиная с первого курса. Поэтому создание этой культурной среды позволяет поддержать талантливых и одаренных людей, которых у нас много", - цитирует его РИА "Дагестан".

В свою очередь помощник заместителя директора по учебно-воспитательной работе Чеченского государственного университета Анзор Дадаев поведал, что делегация вуза приехала со студентами 1 – 6 курсов Медицинского института ЧГУ. "Наш вклад в данный фестиваль будут включать танцевальные номера, мы продемонстрируем небольшое видео о Грозном, о том, как за последний десяток лет город изменился и развивался. Также мы на годекане представим блюда из нашей национальной кухни и утварь, которую использовали чеченские народы в древности", - отметил Дадаев.

В рамках фестиваля проходит также концертная программа, где участники фестиваля будут бороться за звание победителя в трех номинациях: "Лучший музыкант", "Лучший вокал" и "Лучший танец".

7355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!