Вестник Кавказа

В МВД Ингушетии призвали отказаться от несанкционированных акций протеста

Министерство внутренних дел Ингушетии призывает инициаторов отказаться от несогласованных массовых акций в республике.

"1 октября 2018 года осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на территории всей республики", - сообщил представитель ведомства. "Республиканское МВД напоминает жителям региона об ответственности, предусмотренной действующим законодательством для организаторов и участников несанкционированных митингов, шествий и пикетов", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Представитель МВД Ингушетии указал, что действия лиц, предпринимающих попытки проведения массовых мероприятий, будут пресечены, а организаторы и участники будут привлечены к установленной законом ответственности.

Этот призыв к жителям республики связан с появившейся в интернете информацией о планах провести несанкционированные акции протеста из-за соглашения, которое 26 сентября подписали главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров. Оно закрепляет административную границу между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, и предусматривает равноценный обмен территориями. Это решение было неоднозначно воспринято жителями Ингушетии, которые попытались провести несанкционированные акции протеста.

7345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ