В Лондоне пожар уничтожил мечеть и исламский культурный центр

В Лондоне пожар уничтожил мечеть и исламский культурный центр
На севере Лондона, в районе, где проживет значительное число выходцев из Сомали, сегодня сгорели дотла мечеть и культурный исламский центр.

Около 35 пожарных были подняты по тревоге и отправились на север Лондона тушить пожар, который вспыхнул в 3:15 утра. Несмотря на все старания пожарных расчетов, большую часть крыши двухэтажного здания не удалось потушить и ее горящие обломки обрушилась внутрь здания, которое Сомалийская Ассоциация Социального Обеспечения использует как мечеть. Тушение пожара заняло полтора часа, тем не менее, здание так сильно пострадало от пожара, что остались одни стены.

К счастью, в мечети не было людей, поэтому никто не пострадал. Жители двух зданий, находящихся по соседству, были эвакуированы.

Местный житель заявил, что глубоко потрясен и опечален случившимся пожаром.

Ряд очевидцев передает, что перед возгоранием был слышен звук, похожий на взрыв.

Шеф столичной полиции заявил, что пожар на Коппетс Роуд считается как минимум подозрительным. По одной из версий, преступление может носить "расовый характер". Он добавил, что лучшие офицеры полиции будут заниматься "энергичным и тщательным расследованием" произошедшего, передает канал Скай Ньюс.

8710 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!