Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии и Дагестане обнаружены схроны оружия боевиков

Оружие и боеприпасы из двух крупных схронов, принадлежавших убитым в спецоперациях бандитам, изъяли сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии и Дагестана.

В зарытых в землю четырех пластиковых бочках в 150 м от федеральной автодороги "Азау-Прохладный" в Эльбрусском районе КБР недалеко от села Былым были спрятаны более 3 тыс пулеметных и автоматных патронов различного калибра, радиостанция, аккумуляторы к рации, два зарядных устройства и материалы для изготовления взрывных устройств.

"По имеющейся информации, обнаруженный тайник принадлежал 28-летнему местному жителю, уничтоженному в ходе проведения спецоперации в селе Былым в середине декабря прошлого года", - цитирует сообщение пресс-службы ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу "Интерфакс-ЮГ".

В лесном массиве в Кумторкалинском районе Дагестана полицейские обнаружили место, где прятали оружие члены диверсионно-террористической группы главаря Буйнакской банды Шейхова, уничтоженного в августе прошлого года. Из тайника изъяты автомат Калашникова, пистолет с глушителем, четыре гранаты, 4 магазина к АК-74, 160 автоматных патронов, 2 артиллерийских снаряда, 2 самодельных электродетонатора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

6375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ