В Баку стартует четвертый день IV Исламских игр: в центре внимания гимнастика, плавание и стрельба

В Баку стартует четвертый день IV Исламских игр: в центре внимания гимнастика, плавание и стрельба

В Баку стартует четвертый официальный день IV Игр исламской солидарности, в ходе которого будут разыграны 32 комплекта наград в 6 видах спорта: спортивная гимнастика, дзюдо, стрельба, плавание, теннис и тяжелая атлетика.

Почти треть всех сегодняшних золотых медалей будет вручено в спортивной гимнастике: определятся первые в истории Исламских игр чемпионы в индивидуальных финалах среди женщин (упражнения на разновысоких брусьях, упражнения на бревне, вольные упражнения и опорный прыжок) и среди мужчин (упражнения на кольцах, упражнения на параллельных брусьях, упражнения на коне, упражнения на перекладине, вольные упражнения и опорный прыжок). Всего 10 комплектов наград.

Еще 10 комплектов наград будут разыграны в плавании. Женщины будут соревноваться в плавании вольным стилем на 100 м и 1500 м, брассом на 100 м, баттерфляем на 200 м и на спине на 200 м. Мужчины покажут свое мастерство в плавании вольным стилем на 50 м, брассом на 100 м, на спине на 100 м и в комплексном плавании на 400 м. Также состоится мужская эстафета 4х200 м.

5 золотых медалей ожидают своих обладателей в стрельбе. Женщины посоревнуются в стрельбе из винтовки из трех позиций с 50 м и в стендовой стрельбе, мужчины – в стрельбе из пистолета с 50 м и стрельбе из огнестрельного оружия с 25 м. Также пройдет финал смешанных команд в трапе.

В дзюдо сегодня последний день соревнований – состоятся состязания среди мужских и среди женских команд.

В теннисе – первые финалы, в которых выяснятся чемпионы Игр исламской солидарности в Баку среди мужских и среди женских команд.

В тяжелой атлетике понедельник – женский день: на помост ради медалей Исламиады выйдут тяжелоатлетки в категориях до 63 кг, до 69 кг и до 75 кг. Мужчины будут соревноваться только в категории до 69 кг.

Продолжатся матчи за выход в финал в футболе, волейболе и водном поло, а также отборочные встречи в боксе.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!