В Баку прошла жеребьевка соревнований по гимнастике IV Игр исламской солидарности

В Баку прошла жеребьевка соревнований по гимнастике IV Игр исламской солидарности

Сегодня в Баку состоялась жеребьевка соревнований по спортивной и художественной гимнастике IV Игр исламской солидарности, которую провел вице-президент Европейского союза гимнастики, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава азербайджанской федерации в первую очередь напомнил, что на предстоящих соревнованиях будут представлены три вида гимнастики: мужская спортивная, женская спортивная и художественная. “В мужской спортивной гимнастике есть шесть видов снарядов, а в женской - четыре. В каждом из этих видов участниками финала станут по восемь спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации”, - отметил Фарид Гаибов.

Помимо этого, он рассказал о специфике командных соревнований. "Например, сборная любой страны по мужской спортивной гимнастике может быть представлена тремя спортсменами. В зачет команды будут идти две лучшие оценки, показанные гимнастами на каждом из снарядов. У команд, за которые будут выступать всего два спортсмена, не будет шанса упасть. У тех же сборных, которые представляют три гимнаста, будет возможность на такую ошибку, поскольку даже если один из спортсменов допустит ее, то его смогут подстраховать партнеры по сборной", - пояснил генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана.

При этом он сообщил, что в женских состязаниях по спортивной гимнастике выступят восемь команд. “Но на каждом снаряде не может выступать больше шести гимнасток. В одной команде три спортсмена, значит, на каждом снаряде могут выступать две команды - шесть гимнасток. Поэтому, чтобы никого не обидеть, было принято решение разбить эти восемь команд на две группы. Получится так, что в первой группе будут заняты два снаряда, и во второй. На третьем снаряде будут выступать спортсмены, которые в одиночку представляют свою страну”, - заявил Фарид Гаибов.

По его словам, в рамках жеребьевки определялась также очередность выступлений спортсменов. "На соревнованиях очень важно, кто именно выступает первым. Первый - это самое сложное", - пояснил он, добавив, что именно по этой причине было принято решение об электронной жеребьевке.

38525 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА