Вестник Кавказа

В Баку открылась международная театральная конференция

В Баку открылась международная театральная конференция
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Баку стартовала двухдневная Международная театральная конференция "Театр в системе ценностей мультикультурализма".

"Сегодня театральное искусство объединяет людей, культуры. Для участия в третьей Международной театральной конференции в Баку приехали свыше 150 представителей из 45 стран", - цитирует министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаза Караева "Интиерфакс-Азербайджан".

Участники конференции, по его словам, будут решать проблемы, стоящие сегодня перед театральным искусством в мире.

"Азербайджан является членом ряда Международных театральных организаций, руководство Азербайджана большое внимание уделяет развитию театрального искусства, доказательством тому является госпрограмма по развитию театра в стране, рассчитанная на 2009-2019 годы", - сказал министр.

Азербайджанские театры, как отметил Караев, обогащают свою материально-техническую базу, расширяют репертуар, участились гастрольные поездки.

"За последний год в Азербайджане 28 зарубежных специалистов были привлечены к реализации театральных постановок", - рассказал он.

Караев, говоря о развитии театра в Азербайджане, коснулся и больной для Азербайджана темы - оккупации Арменией 20% азербайджанских земель. В этой связи он отметил, что в результате оккупации было украдено свыше 40 тыс образцов культурно-исторического наследия Азербайджана.

Министр также отметил, что сегодня в стране приступили к восстановлению шушинского театра.

7935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ