Ушел из жизни Алексей Булдаков

Ушел из жизни Алексей Булдаков

Народный артист России, известный киноактер Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов. "Он был на гастролях, у него оторвался тромб", - цитирует сообщение ТАСС.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. В 1969-1981 годах работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1993 году переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре имени Горького.

В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв в фильме "Сквозь огонь". Затем снимался в кинокартинах "Семен Дежнев", "Вот моя деревня...", "Единожды солгав", "Белые одежды". Известность актеру принесла роль генерала Иволгина в комедиях "Особенности национальной охоты", "Операция "С Новым годом!"", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период" и "Особенности национальной политики".

За роль в "Особенностях национальной охоты" Алексей Булдаков был отмечен премией "Ника".

8445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!