Вестник Кавказа

Турция не хочет уничтожения ИГ – МИД Сирии

Министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что воздушные атаки коалиции во главе с США, продолжающиеся второй месяц, не ослабили военного потенциала террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Если США действительно взялись вести борьбу с терроризмом, то им следует начать дело с выполнения резолюции 2178 СБ ООН и заставить Турцию взять под контроль свою границу", - подчеркнул глава сирийского МИД. По его мнению, Анкара "до сих пор не сделала этого, потому что не хочет уничтожения ИГ". "Каждый месяц через турецкую границу в Сирию просачивается не менее тысячи боевиков", - сообщил министр.
"Последние заявления со стороны Вашингтона свидетельствуют, что подлинной целью создания коалиции является борьба с сирийским правительством, а не с террористическими организациями, - отметил глава МИД.

"Иначе как трактовать осуждение госдепартаментом США ударов сирийских ВВС по штабу ИГ в Ракке", - цитирует его ТАСС.

По словам Муаллема, за призывами Турции к созданию бесполетной зоны над северной Сирией скрывается "стремление Анкары расколоть страну на кантоны". "Сирийский народ будет всеми силами противодействовать этому экспансионистскому заговору", - заключил министр.

23740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ