Турецкие войска вновь стреляли по Сирии

Турецкие войска вновь стреляли по Сирии
Турецкая армия сегодня утром открыла ответный огонь по территории Сирии после падения в приграничную провинцию Хатай минометного боеприпаса, передаёт РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NTV.

"Снаряд, выпущенной с сирийской территории, упал в деревню Гювенч приграничной с Сирией провинции Хатай. Жертв нет. Турецкая сразу армия ответила артиллерийским огнём", - сообщает телеканал.

В пятницу вечером турецкая армия также открывала огонь по сирийской территории, отмечает телекомпания.

Парламент Турции предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, на следующий день после инцидента в районе турецко-сирийской границы. В среду вечером со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь.

НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что проводят расследование ЧП.
8610 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА