Вестник Кавказа

Турецкие отели привлекают россиян скидками

Владельцы некоторых отелей в Турции и Египте стремятся сохранить российских туристов, в отдельных случаях они готовы пойти на снижение цен.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что одна гостиничная сеть в Турции и одна - в Египте снизили расценки на 20%.

По ее словам, владельцы некоторых гостиниц также не стали поднимать цены на пиковые даты, что уже можно расценивать как своеобразную скидку. Но в целом, отметила Ломидзе, нельзя говорить о массовом снижении цен на самых популярных у россиян зарубежных направлениях.

"Единого массового снижения расценок от египетских и турецких отельеров, конечно, нет", - приводит РБК слова генерального менеджера туроператора "Пегас Туристик" Анны Подгорной. По ее словам, отдельные отели действительно предлагают скидки для российского рынка, но какой-то согласованной политики нет.

Подгорная пояснила, что отели предлагают различные скидки на разные даты в невысокий сезон. Она также напомнила, что уже начались акции раннего бронирования на летний сезон 2015 года и по отдельным отелям скидки могут доходить до 50%. Впрочем. из-за сильной девальвации рубля туры все равно подорожали, констатирует генеральный менеджер туроператора.

Аналитическая служба АТОР опубликовала сегодня статданные по итогам 2014 года. Из них следует, что по зарубежным направлениям максимальную популярность сохраняют Турция (23%) и Египет (14%). Количество российских туристов в Турции увеличилось за год на 20% при росте рублевых цен на путевки на 10%, по Египту рост составил 15-20%.

6890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ