Вестник Кавказа

Трое стали жертвами крушения вертолета в Башкирии - СМИ

Трое стали жертвами крушения вертолета в Башкирии - СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вертолет Robinson разбился в Башкирии во время мониторинга лесопожарной обстановки, по предварительной информации, все находившиеся на борту воздушного судна люди, их было трое, погибли. Об этом рассказали в экстренных службах республики.

"По предварительной информации, вертолет разбился в 30 км южнее населенного пункта Инзер Белорецкого района", - цитирует источник ТАСС.

Официального подтверждения или опровержения данной информации пока не поступало. В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС рассказали, что на место обнаружения вертолета выдвинулись спасатели. "Robinson был обнаружен с воздуха в 16:25 мск", - уточнил представитель ведомства.

В экстренных службах Башкирии добавили, что причиной аварии могло стать решение экипажа продолжать полет, невзирая на сложные погодные условия. В поисках вертолета участвуют более 70 спасателей, в район его возможного нахождения выдвинулась оперативная группа, в ГУ МЧС по Башкирии работает оперативный штаб.

Вертолет принадлежит авиакомпании "Лайт Эйр". Сообщение о его исчезновении поступило в 14:20 мск. Robinson летел из Уфы в Белорецк, сработавший аварийный маяк вертолета поймала спутниковая спасательная поисковая система. Приволжское следственное управление СК на транспорте запустило проверку по факту аварии.

9025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ