Трамп: роль Азербайджана в глобальной энергетической безопасности очень важна

Трамп: роль Азербайджана в глобальной энергетической безопасности очень важна

Президент США Дональд Трамп обратился с приветствием к участникам ХХIV международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия-2017" и VII Каспийской международной выставки энергетики и альтернативной энергии. В своем послании он отметил, что ценит партнерство между Азербайджаном и США, а также роль Азербайджана в глобальной энергетической безопасности, включая развитие и экспорт энергоресурсов из Каспийского региона.

"Я ценю партнерство, которое США и Азербайджан построили в течение последней четверти века, и ожидаю его дальнейшего роста", - говорится в обращении американского  лидера, которое было зачитано заместителем помощника по энергетической дипломатии госсекретаря США Робин Данниган.

Трамп передал свои наилучшие пожелания президенту и народу Азербайджана по случаю ежегодной выставки и конференции в Баку. Он указал, что США по-прежнему твердо привержены "Южному газовому коридору" и приветствуют усилия Азербайджана и его международных партнеров по реализации этого проекта. "Я высоко ценю важную роль Азербайджана в глобальной энергетической безопасности, включая развитие и экспорт энергоресурсов из Каспийского региона", - подчеркнул президент США.

Также Трамп отметил, что поддерживает и приветствует усилия Азербайджана по диверсификации экономики и рассчитывает на развитие двустороннего сотрудничество в новых сферах. "США готовы работать с вами, в то время когда вы продолжаете проводить экономические и правительственные реформы", - говорится в его послании.

Американский президент заявил, что США привержены мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках процесса Минской группы, и указал, что его урегулирование будет способствовать укреплению региональной безопасности.

"Американцы надеются, что процветание и стабильность в Азербайджане будут расти, и эта конференция и проект "Южный газовый коридор" важны для достижения этих целей", - заключил Трамп.

11730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!