Вестник Кавказа

Трамп хочет дружить с Путиным – СМИ

Президент США Дональд Трамп намерен держать курс на налаживание отношений с президентом России Владимиром Путиным, пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц в администрации американского президента.

По словам источников, это поможет в решении проблем с Северной Кореей и Ираном. Издание также обращает внимание на то, что желание американского лидера на фоне продолжающихся в США расследований относительно возможных связей между избирательным штабом Трампа и Кремлем отталкивает от США их союзников и зачастую перечеркивает усилия, которые предпринимаются членами его кабинета.

В защиту такого подхода выступают официальные лица администрации Трампа.  Они настаивают, что "их политика и действия - более жесткие, чем у предыдущей администрации Обамы, но без ненужной воинствующей риторики или вызывающего поведения", - подчеркивает издание.  

"Наш подход заключается в следующем: мы не досаждаем России, мы сдерживаем Россию. Предыдущая администрация делала все наоборот", - цитирует источник The Washington Post.

Как сообщает издание, администрация Трампа изучала возможность отмены некоторых из антироссийских санкций, введенных при Бараке Обаме за "вмешательство в президентские выборы". Так, рассматривалась "идея возвращения двух объектов дипсобственности", находящихся в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, передает ТАСС.

7940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ