Тимур Байрамов: Исламские игры в Баку расширят географию гимнастики

Тимур Байрамов: Исламские игры в Баку расширят географию гимнастики

Азербайджанский гимнаст Тимур Байрамов, завоевавший "бронзу" в упражнениях на параллельных брусьях на IV Играх исламской солидарности в Баку, подчеркнул в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", что включение гимнастики в программу Исламиады – шаг к популяризации этого спорта.

"А любая популяризация гимнастики так или иначе будет позитивно действовать на ее развитие непосредственно в том регионе где проходят подобные международные турниры. То есть это расширит географию гимнастики", - отметил он.

Тимур Байрамов рассказал, что специально готовился к выступлению именно на Исламских играх. "В этом сезоне я выступаю впервые, поскольку так сложилась ситуация, что я целенаправленно вел подготовку непосредственно к этим соревнованиям", - сказал гимнаст, добавив, что в Азербайджане созданы отличные условия для тренировок и развития гимнастов.

О своей медали он уже рассказал родителям, живущим в Воронеже. "Они следят за моими выступлениями. Я им звоню и рассказываю, что происходит. Так что они меня уже поздравили с медалью", - поведал Тимур Байрамов.

Гимнастикой атлет занимается с 4 лет. "Гимнастика – это базовый вид спорта, который развивает человека полностью, поскольку затрагивает все группы мышц. В результате человек, который пробует себя в гимнастике, впоследствии имеет фундамент для работы в любом другом виде спорта", - заключил бронзовый призер Исламских игр в Баку.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7780 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!