Тиллерсон поедет в Кувейт обсуждать кризис вокруг Катара

Тиллерсон поедет в Кувейт обсуждать кризис вокруг Катара

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 10 июля посетит Кувейт. В Госдепартаменте сообщили, что визит состоится по приглашению эмира Кувейта. Госсекретарь встретится с высокопоставленными официальными лицами эмирата, чтобы "обсудить продолжающиеся усилия по урегулированию спора в Персидском заливе", отметили в ведомстве.

Напомним, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Позднее они предъявили Дохе ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволит нормализовать сложившуюся ситуацию. Катар назвал их невыполнимыми. Кувейт выступает посредником между конфликтующими сторонами.

Вместе с тем в совместном заявлении арабских стран говорится, что Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн оставляют за собой право принять новые политические и экономические меры после отказа Катара выполнить выдвинутые требования. "Двенадцатый пункт списка гласит, что согласие на выполнение всех требований должно поступить в течение десяти дней после их передачи, в противном случае они аннулируются", - цитирует его РИА Новости. Таким образом, арабские страны не считают себя более связанными этим документом, оставляя за собой право "принять меры экономического, политического или юридического характера, которые сочтут адекватными, в подходящее для этого время".

8135 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!