Цулукиани о ЕНД: начинали "революцией роз", а теперь объявили "войну замков"

Цулукиани о ЕНД: начинали "революцией роз", а теперь объявили "войну замков"

Вице-премьер Грузии, министр юстиции Тея Цулукиани назвала банкротом партию "Единое национальное движение". В 2003 году она пришла к власти в результате "революции роз", а теперь, находясь в оппозиции, объявила "войну замков", отметила замглавы правительства.

Эта политическая сила "находится в очень сложном, обанкротившемся режиме", указала Цулукиани. "Поэтому мы - ни политики, ни государственные служащие - не должны тратить на это много времени", - цитирует ее Спутник - Грузия.

Сложно представить создание коалиционного правительства с политиками, которые "скоро откроют магазин замков", заявила вице-премьер.

До выборов 2020 года, "которые наша политическая сила, конечно, встретит подготовленной", Грузию нужно "довести в стабильной и мирной среде", подчеркнула она.

При этом Цулукиани поддержала смешанную систему парламентских выборов, при которой есть и мажоритарные депутаты, и избранные по партийным спискам, как сегодня. По ее оценке, "очень хорошо, что пропорциональная модель с нулевым барьером не была внедрена". "Как бывший мажоритарий, думаю, что мажоритарная система нужна народу", -  отметила вице-премьер.

Проведение выборов по прежней, смешанной системе она назвала "гарантией того, что в результате выборов 2020 года мы получим ту правящую политическую силу", которую выберет народ, и "в стране будет стабильность".

10730 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!