Вестник Кавказа

Спецоперация в Казани предотвратила крупный теракт в дни Курбан-Байрама

Проведенная накануне в Казани спецоперация была направлена против террористов, готовивших теракт в дни Курбан-байрама.

"Была получена информация о подготовке членами группы 26 октября крупномасштабного террористического акта в местах массового скопления людей во время мусульманского праздника Курбан-Байрам", - сообщает Центр общественных связей ФСБ России, приводит цитату "Интерфакс".

В результате спецоперации были ликвидированы, находившиеся в федеральном розыске Роберт Валеев и Руслан Кашапов.

В ФСБ также сообщили, что погибший в ходе штурма сотрудник ведомства спас жизни коллег и гражданских лиц находившихся в непосредственной близости, накрыв собой одного из террористов в момент, когда тот привел в действие взрывное устройство.

Накануне в Казани, в жилом доме на улице Химиков, оперативники блокировали преступников в Казани. Ликвидированные преступники разыскивались в рамках дела о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, сообщила "РИА Новости" помощник руководителя управления СК по Татарстану Эльвира Газизова. На месте работает следственная группа.
8840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ