Совбез ООН должен принять резолюцию по Йемену как можно быстрее - МИД России

Совбез ООН должен принять резолюцию по Йемену как можно быстрее - МИД России

Россия считает, что Совет безопасности ООН должен как можно быстрее одобрить выдвинутый ранее Москвой проект резолюции о "гуманитарных паузах" в Йемене, которые дадут возможность эвакуировать граждан и снабдить страну гуманитарной помощью. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Этот вопрос не терпит отлагательств, и нужно как можно быстрее принять такую резолюцию с тем, чтобы способствовать облегчению гуманитарной ситуации в Йемене", - цитирует его "Интерфакс".

Однако "пока речь о голосовании не идет, потому что сейчас делегации занимаются обсуждением элементов нашего проекта на экспертном уровне, и мы пока не устанавливаем пока дату голосования", уточнил дипломат.
По его словам, предложенный Россией проект резолюции "посвящен призыву к введению гуманитарных пауз в Йемене в связи с тем, что там уже разворачивается гуманитарная трагедия в результате военных действий".

"Мы считаем необходимым, чтобы призыв к установлению гуманитарных пауз был обращен ко всем сторонам. Это дало бы возможность обеспечить эвакуацию тех, кто хочет покинуть страну в этот тяжелый период, и обеспечить также доставку гуманитарной помощи", - пояснил Гатилов.

"МККК уже обратил внимание на эту ситуацию и выступил с призывом так же, как и мы, немедленно установить гуманитарные паузы для оказания содействия пострадавшим", - напомнил замглавы российского МИДа.

"В этом состоит основной посыл нашей инициативы в СБ", - заключил он.

5980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!