Вестник Кавказа

Солдат ВС Азербайджана погиб при обстреле со стороны ВС Армении

Накануне вечером в зоне нагорно-карабахского конфликта на линии соприкосновения войск в результате обстрела, проведенного подразделениями Армении по позициям ВС Азербайджана, погиб азербайджанский военнослужащий, рядовой Сахил Мамедов.

Соответствующее сообщение распространило Министерство обороны Азербайджана. Руководство оборонного ведомства выразило соболезнования родным и близким погибшего, пишет Тренд.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

8995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ