Вестник Кавказа

Следствие всерьез занялось расследованием нападения на журналистов – СПЧ

Характер хода расследования нападения на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни говорит о серьезном намерении следственных органов найти виновных, - заявил сегодня глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Следственные органы отмели шелуху в сторону и серьезнейшим образом занимаются расследованием этого преступления", - заявил Федотов, добавив, что СПЧ контролирует ход процессуальных действий и находится в постоянном контакте со Следственным комитетом, МВД, Генпрокуратурой и полпредством президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), передает ТАСС.

"Самое главное - у нас есть постоянный контакт с членом нашего совета Игорем Каляпиным, который возглавляет "Комитет против пыток", - подчеркнул Федотов.

"Следствие проводится вовсе не для того, как пишут многие горячие головы, чтобы сделать вид, что ничего не произошло, что это сами правозащитники на себя напали, что это все провокация... Нет, все это шелуха", - заключил глава СПЧ.

25555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ